Благодаря взаимодействию полицейских и сотрудников банка, жительница Пыть-Яха сохранила свои сбережения

Благодаря взаимодействию полицейских и сотрудников банка, жительница Пыть-Яха сохранила свои сбережения

Начальник ОМВД России по г. Пыть-Яху выразил слова благодарности сотрудникам городского отделения банка «ВТБ» и поблагодарил лично директора Елену Марченко за тактичность и внимательность к клиентам.

Так, 17 февраля текущего года Елена Николаевна предотвратила мошеннические действия в отношении 43-летней клиентки банка, которая пришла в офис и рассказала о своей ситуации. Из рассказа гражданки, директор банка поняла, что ее хотят обмануть мошенники, которые представились специалистом службы безопасности банка «ВТБ». Они предупредили гражданку о том, что якобы мошенники хотят оформить на ее имя кредит на сумму более 800 тысяч рублей. В дальнейшем они попросили ожидать звонка от сотрудника полиции, который объяснит какие манипуляции нужно произвести, чтобы уберечь свои денежные средства.

Югорчанке действительно перезвонили с городского номера УМВД России по ХМАО-Югре (подменного) и представились сотрудником полиции, который объяснил, что если она откажется выполнять все рекомендуемые действия, то мошенники оформят на нее не один кредит, а несколько, а также снимут все сбережения с дебетовых банковских карт, а за отказ во взаимодействии в поимке мошенника она пройдет как соучастница мошенников и в отношении нее возбудят уголовное дело.

Выслушав гражданку, Елена Николаевна поняла, что ей звонили аферисты и порекомендовала заблокировать все банковские карты до выяснения обстоятельств, также незамедлительно позвонила в полицию, сообщив о данной ситуации.

Оперуполномоченный Пыть-Яха выехал в офис банка, где с гражданкой провел профилактическую беседу, выяснил, что мошенники, представившиеся сотрудниками полиции, звонили с пеленгуемого номера телефона УМВД и порекомендовали впредь проявлять такую же бдительность при звонках с неизвестными.

Так, благодаря профессиональным действиям полиции и сотрудников банка были сохранены денежные сбережения и кредитные средства на картах «ВТБ» гражданки.

Пыть-Яхские полицейские обращают внимание на то, что на уловки мошенников попадаются не только люди пожилого возраста, но и экономически активные люди от 20 до 55 лет, излишне доверяя технологиям.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:25
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.