В Когалыме предприниматель незаконно привлёк к работе 60 иностранных граждан (видео)

В Когалыме предприниматель незаконно привлёк к работе 60 иностранных граждан (видео)

Сотрудники ОМВД России по г. Когалыму установили руководителя строительной организации, который грубо нарушил миграционное законодательство. Омский бизнесмен 1974 года рождения незаконно привлёк 60 выходцев из средней Азии к выполнению работ в Когалыме, а также обеспечил их необходимым инвентарём. Иностранцы проживали в вагончиках прямо на территории строящегося объекта.

Подозреваемый пояснил, что номера мигрантов ему предоставляли знакомые. Создав «тёплую» телефонную базу потенциальных работников, он обзванивал их и приглашал трудоустроиться.

Отделом дознания ОМВД России по г. Когалыму в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что более 40 иностранных рабочих не имели регистрации по месту пребывания на территории России, поэтому были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ).

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:50
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.