Бдительная пенсионерка уберегла от мошенников сбережения в размере порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей

Бдительная пенсионерка уберегла от мошенников сбережения в размере порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей

Накануне в УМВД России по городу Сургуту обратилась жительница города 1945 года рождения и сообщила о том, что мошенники пытались похитить у нее около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что накануне ей поступил телефонный звонок с незнакомого номера телефона. Звонившая девушка представилась сотрудником Центрального Банка и сообщила о том, что есть опасность лишиться денежных накоплений, которые хранятся на банковском счету заявительницы, также лже-банкир сообщила, что переключает горожанку на работу со специалистом, который будет сопровождать безопасное нахождение ее денежных средств на расчетном счете.

Через несколько минут сургутянке позвонил мужчина, который также представился сотрудником Центрального Банка. Звонивший спросил у женщины, где хранятся ее денежные накопления и в какой сумме. Пенсионерка сообщила о имеющихся у нее денежных накоплениях общей суммой около 1 миллиона 500 тысяч рублей на счетах двух разных банков, после чего аферист сказал женщине, что соединит пенсионерку с ранее звонившей сотрудницей банка, которая объяснит женщине дальнейший порядок действий. Злоумышленница перезвонила пенсионерке и сказала, что нужно срочно обналичить все свои денежные средства и через банкомат зачислить их на счет, предоставленный мошенниками. При этом лже-банкир настоятельно просила сургутянку никому и ни о чем не рассказывать, не просить помощи сотрудников банка при снятии денег, чтобы не вызывать у них подозрения.

Позднее гражданке вновь поступил телефонный звонок, звонивший представился руководителем следственного управления. В диалоге мужчина пояснил, что он совместно с правоохранительными органами проводит специально разработанную операцию по поимке мошенников, в связи с чем жительнице города необходимо выполнить все действия аферистов, и через несколько дней обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о совершенных мошеннических действиях.

Бдительная сургутянка не стала ждать и в этот же день обратилась к стражам правопорядка, которые пояснили, что во всех случаях с пенсионеркой разговаривали мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:28
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.