В Югре фиксируются новые схемы дистанционных мошенничеств

В Югре фиксируются новые схемы дистанционных мошенничеств

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило сообщение от 38-летнего мужчины о том, что с его карты были похищены 150 тысяч рублей.

В ходе отработки данной информации, полицейские установили, что подозреваемому поступило на телефон push-уведомление якобы от Сбербанка России о блокировке банковской карты в связи с подозрительными операциями. Зайдя в свой личный кабинет, потерпевший обнаружил следующие списания с назначениями платежей: 1.499,99 долларов США – mtrditcheck.com, 2.499,99 долларов США – nomditcheck.com, 3.199 долларов США – dchditcheck.com, 4.99 долларов США – indditpay.com.

По данному факту заявитель обратился в «Сбербанк» с заявлением о несанкционированных операциях. Также югорчанин пояснил, что он пользуется платными подписками сервисов «Яндекс.Плюс», «Окко», «Нетфликс» и у него в телефоне установлены несколько платных приложений, таких как «Microsoft Office», «UFC», «BetterMe» (приложение для фитнес-тренинга). Установлено, что интернет-сайты mtrditcheck.com, nomditcheck.com, dchditcheck.com, indditpay.com являются сервисами по оплате интернет-подписок.

Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Оперативниками принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершения преступления и задержанию виновных лиц.

Необходимо отметить, что аналогичный факт не единичен, подобные схемы «разводов» зарегистрированы и в других муниципальных образованиях Югры.

Полиция Югры напоминает: соблюдайте правила финансовой безопасности. Мошенники не дремлют и подстраиваются под новые обстоятельства, стремясь во что бы то не было, завладеть вашими деньгами!

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:18
667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.