Мошенники продолжают красть деньги югорчан

Мошенники продолжают красть деньги югорчан

За сутки в органах внутренних дел Югры зарегистрировано 4 факта дистанционного мошенничества. Ущерб составил более 635 тысяч рублей.

Самой крупной суммы чуть не лишилась пожилая жительница Сургута. Ей позвонили неизвестные и сообщили о несанкционированном списании денежных средств с банковской карты. Затем мошенник убедил потерпевшую обналичить все денежные средства, находящиеся на ее счетах, а после перевести их на новые банковские счета. Однако позже женщина все-таки поняла, что разговаривает с преступниками и положила трубку. Югорчанка спасла свои 1,5 миллиона рублей.

Жительница Нефтеюганского района пыталась получить дополнительный доход, вложив деньги в компанию «Газпроминвест». В одном из мессенджеров ей написал неизвестный, который убедил перевести ее на брокерский счет имеющиеся денежные средства в сумме 457 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все указания мошенника, после чего тот перестал выходить на связь.

Полиция Югры принимает все меры по профилактике и раскрытию данного вида преступлений. Однако исключительно наших мер не достаточно. Мы убедительно просим вас не доверять неизвестным по телефону и не сообщать персональную информацию мошенникам. Думайте, когда берете кредиты и переводите их на чужие счета. Скорее всего вы ОБЩАЕТЕСЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ!!!

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:05
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.