Старейшую радиостанцию Югры с 90-летним юбилеем поздравили представители Росгвардии

Старейшую радиостанцию Югры с 90-летним юбилеем поздравили представители Росгвардии

Офицеры Управления Росгвардии по ХМАО – Югре от имени руководителя тероргана полковника полиции Евгения Симакова поздравили коллектив и начальника службы радиовещания ГТРК «Югория» Татьяну Мехрякову с 90-летием со дня первого вещания в Югре, а также обсудили перспективы сотрудничества в рамках реализации совместных радиопрограмм.

«Начиная с 30-х годов прошлого столетия становление радио «Югория» неразрывно связано с историей автономного округа, а коллектив радио является проводником в мир информации. Сегодня, продолжая славные традиции основоположников окружного радиовещания, коллектив телевизионной и радиовещательной компании с вниманием к деталям, качественно и оперативно информирует население Югры о самых значимых событиях в жизни региона», — отметил в приветственном адресе начальник тероргана полковник полиции Евгений Симаков.

Справочно:

«Югория» – старейшая радиостанция в Ханты-Мансийском автономном округе. Первый радиоэфир состоялся в столице Югры 25 февраля 1932 года. В эти дни проходил Первый съезд Советов Остяко-Вогульского национального округа, который дал название строящемуся в тайге административному центру – Остяко – Вогульск, впоследствии переименованному в Ханты-Мансийск. Коренные жители долго не воспринимали передачу разговора на расстоянии. Тем временем радио развивалось. В военные 40-е годы выходили в эфир ежедневно, кроме воскресения. Озвучивали новости с фронта и местные вести, рассказывали об улове рыбы, что также интересовало жителей Югры.

В 50-е годы стали выходить передачи на хантыйском языке. Сегодня вещание ведется на трех языках – русском, хантыйском и мансийском. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:00
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.