Полицейские Сургутского района задержали мужчину с наркотическим средством

Полицейские Сургутского района задержали мужчину с наркотическим средством

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Сургутскому району в ходе патрулирования выявили факт совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических  средств.

Внимание полицейских привлекли двое граждан с собакой на поводке, которые в дневное время вышли из лесного массива в пгт. Барсово, сели в автомобиль и пытались уехать. Стражи порядка остановили транспортное средство, за рулем которого находился 39-летний житель г. Сургут. Отвечая на вопросы полицейских, мужчина вел себя подозрительно. В ходе визуального осмотра сотрудники полиции заметили подозрительный сверток под передним сидением автомобиля.

Патрульно-постовые оценили ситуацию и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, а также полицейского-кинолога со служебно-розыскной собакой. В ходе детального осмотра салона автомобиля был обнаружен и изъят сверток. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством «марихуана» общей массой более 83 граммов.

Как пояснил задержанный, он отправился в лес за закладкой по просьбе своего знакомого, который сообщил координаты «тайника-закладки» и обещал ему часть наркотического средства для личного употребления. Далее мужчина под видом выгула собаки взял с собой своего друга, который о данном факте не знал.

В отношении сургутянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сургутскому району  

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:09
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.