В Нефтеюганске сотрудники полиции раскрыли грабеж в отношении пенсионерки

В Нефтеюганске сотрудники полиции раскрыли грабеж в отношении пенсионерки

Полицейские Нефтеюганска получили оперативную информацию о совершении в отношении 85-летней пенсионерки противоправных действий. Материальный ущерб от преступных посягательств составил 20 тысяч рублей.

В ходе разбирательств, сотрудники полиции установили, что накануне к потерпевшей приходила ее знакомая, которая помогала ей с домашними делами. В этот день, подозреваемая заварила чай и когда наклонилась, чтобы подать стакан, с помощью ножниц срезала с шеи золотую цепочку с крестиком. Пенсионерка успела схватить ее за руку, но остановить не смогла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемой, ей оказалась неоднократная судимая 50-летняя жительница Нефтеюганска.

В признательных показаниях подозреваемая пояснила, что совершила преступление с корыстной целью. Золотые украшения она сдала в ближайшие ломбард, а на вырученные средства приобретала различные товары.

Сама потерпевшая страдает рядом хронических и тяжелых заболеваний, поэтому самостоятельно обратиться в дежурную часть она не смогла. Пенсионерка поблагодарила сотрудников полиции за оказанную помощь и возвращение золотых украшений.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

ОМВД России по г. Нефтеюганску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:31
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.