Житель Мегиона взял несколько кредитов и перевел все деньги мошенникам

Житель Мегиона взял несколько кредитов и перевел все деньги мошенникам

Накануне в полицию Мегиона обратился местный житель 1970 года рождения по факту мошеннических действий.

Мужчина рассказал, что еще в конце января на его телефон поступил звонок от неизвестного, который представился младшим сотрудником службы безопасности одного из крупных банков страны. Он пояснил, что со счета мегионца пришла заявка на получение кредита в сумме 1 800 000.

Далее мошенник действовал по стандартной схеме – напугав жертву тем, что его денежные средства хотят похитить аферисты, предложил мужчине сходить в банк и подать заявку на получение кредита той же суммы. Звонивший уверял югорчанина, что это необходимо для «перекрытия» прошлой заявки от якобы мошенников.

Далее, по словам незнакомого, через полчаса ему должен позвонить сотрудник ФСБ. Так и случилось. Позвонил мужчина, который представился майором и пояснил, что дело потерпевшего находится под контролем ФСБ.

Мегионец все же решил проверить информацию и нашел в интернете номер телефона, с которого ему звонил якобы правоохранитель. Реальный номер действительно совпадал с номером звонившего мошенника.

Потерпевший решил последовать советам аферистов для «защиты» своих денег. Получив несколько отказов в оформлении кредита на сумму 1 400 000, заявитель не сдался и оформил кредит на 600 тысяч в одном из банков города. Все денежные средства он перевел на счета аферистов.

Затем ему снова позвонили лже-сотрудники банка. На этот раз злоумышленник сообщил, что нужно ехать в банк, который находится в Нижневартовске и взять кредит там. Мегионец направился туда и наличными взял кредит на сумму 450 000 рублей. Эти деньги вскоре тоже были перечислены на продиктованные счета.

Таким образом мужчина оформил кредиты в разных банках на сумму 1 250 000 и все перевел мошенникам.

Когда аферисты перестали отвечать на звонки, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Ранее заявитель слышал об этом способе мошенничества из СМИ, кроме того к нему домой приходили сотрудники полиции и проводили профилактическую беседу.

СО ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Полиция Югры напоминает, что киберпреступники представляются сотрудниками правоохранительных органов и при помощи IP-телефонии подменяют свои номера.

Нельзя доверять незнакомцам по телефону, а всю полученную информацию необходимо перепроверять.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.