Полицейские Сургутского района установили мошенника, который обманул жительницу поселка Белый Яр (видео)

Полицейские Сургутского района установили мошенника, который обманул жительницу поселка Белый Яр (видео)

В июне прошлого года в ОМВД России по Сургутскому району обратилась 28-летняя жительница поселка Белый Яр и заявила о факте мошенничества.

Полицейским женщина рассказала, что в мае 2021 года на одном из сайтов бесплатных объявлений она искала будку для своей собаки. Увидела подходящий для себя вариант за 8 тысяч рублей и позвонила по указанному номеру в объявлении. Продавец предложил перевести общение в мессенджер «WhatsApp» и отправить ему фото понравившегося деревянного изделия для пса. Потерпевшая остановилась на варианте за 20 тысяч 500 рублей. Далее был составлен договор на предоставление услуг и внесена предоплата в размере  10 тысяч 250 рублей. Согласно договору будка должна была быть готова 31 мая 2021 года, однако продавец свои обещания не выполнил и перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 33-летний житель г.Екатеринбург. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Свою вину мужчина признал и обещал возместить ущерб, но, не смотря на это, согласно санкции статьи ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:20
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.