За два месяца югорчане «подарили» мошенникам 104 миллиона рублей. Как еще заставить потерпевших не доверять неизвестным по телефону?

За два месяца югорчане «подарили» мошенникам 104 миллиона рублей. Как еще заставить потерпевших не доверять неизвестным по телефону?

В первый календарный день весны в полицию Югры с заявлениями о дистанционных преступлениях обратились 11 человек. Это жители: Югорска, Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска, Сургута, а также Сургутского и Кондинского районов. Большинство пострадавших – женщины среднего возраста. Сумма ущерба за сутки составила 1 миллион 214 тысяч рублей.

Всего же за 2 месяца 2022 года югорчане «подарили» мошенникам почти 104 миллиона рублей!!!

Самой крупной суммы лишилась вартовчанка. Она пыталась заработать с помощью онлайн-брокера «Тинькофф инвестиции». Однако в Интернете наткнулась на мошенников, которые убедили ее перевести свои накопления и кредитные на неизвестный счет. Несколько валютных операций лишили женщину 762 тысяч рублей.

Электросварщик из Сургута в надежде приятно провести вечер лишился 122 тысяч рублей. Нашел объявление об оказании интимных услуг на одном из сайтов и позвонил по указанному телефону. Неизвестный попросил через мобильное приложение банка перевести деньги, после чего перестал выходить на связь.

Жительница Лангепаса перевела мошенникам 30 тысяч рублей под предлогом оказания услуг по зачислению в автошколу.

В Сургутском и Кондинском районе представительницы прекрасного пола приобретали пиломатериалы и бензиновый снегоуборщик. В итоге потеряли 170 и 20 тысяч соответственно.

Полиция Югры принимает все меры по профилактике и раскрытию данного вида преступлений. Однако исключительно наших мер не достаточно. Мы убедительно просим вас не доверять неизвестным по телефону и не сообщать персональную информацию мошенникам. Думайте, когда берете кредиты и переводите их на чужие счета. Скорее всего вы ОБЩАЕТЕСЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ!!!

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:41
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.