Сотрудников ЭКЦ УМВД России по ХМАО-Югре поздравили с Днем создания службы

Сотрудников ЭКЦ УМВД России по ХМАО-Югре поздравили с Днем создания службы

Сегодня в окружном управлении полиции прошла торжественная церемония награждения сотрудников ЭКЦ УМВД России по ХМАО-Югре, посвященная Дню образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД России.

В этот день 103 года назад при Центральном управлении уголовного розыска создан Кабинет судебной экспертизы. В УВД по Ханты-Мансийскому округу создается и функционирует свое самостоятельное экспертно-криминалистическое подразделение с 1992 по 1997 годы.

В настоящее время экспертно-криминалистическая служба УМВД России по округу представляет собой систему самостоятельных подразделений, не зависящих в своей судебно-экспертной деятельности от органов дознания и предварительного следствия, его численность составляет более 200 человек. На вооружении экспертно-криминалистических подразделений стоят современные средства инструментального анализа веществ и материалов, научно-технические средства для осмотра места происшествий, обнаружения, фиксации, изъятий и исследования различных следов и вещественных доказательств.

Заместитель начальника Управления МВД России по округу полковник полиции Андрей Викторович Шабашов поздравил начальника ЭКЦ полковника полиции Корячко Андрея Владимировича и личный состав экспертно-криминалистического центра полиции Югры. Андрей Викторович отметил профессионализм сотрудников и подчеркнул, что с развитием достижений науки и техники значимость роли экспертов в раскрытии и расследовании преступлений постоянно возрастает.

Отличившиеся сотрудники подразделения были отмечены Почетными грамотами и Благодарностями начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:03
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.