Неоднократно судимый вартовчанин снова попал под статью за кражу техники (видео)

Неоднократно судимый вартовчанин снова попал под статью за кражу техники (видео)

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Нижневартовску обратился 35-летний гражданин, который занимается ремонтом бытовой техники и сотовых телефонов. Мужчина написал заявление по факту совершенной кражи из его мастерской.

Прибыв на место преступления и осмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили подозреваемого, который вскоре был задержан. Им оказался неоднократно судимый по различным статьям, а также состоящий на административном надзоре 44-летний местный житель.

В день преступления фигурант направился в один из центральных универсамов города. Мужчина надел черную шапку, прикрывающую лицо, и накинул капюшон. Осмотревшись, что вокруг никого нет, направился в здание. Торговая точка, откуда он планировал совершить кражу, была открыта, хозяина на месте еще не было, но единственным препятствием стал игровой терминал с мягкими игрушками. Взобравшись на него, он проник в мастерскую. На витрине находилась различная бытовая техника. Сложив к себе в рюкзак девять сотовых телефонов и один ноутбук, на общую сумму 100 тысяч рублей, он скрылся с места преступления.

Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что часть техники он продал, а вырученные деньги потратил на алкоголь. Еще один гаджет и ноутбук мужчина подарил знакомой, а оставшаяся часть похищенного устанавливается.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 158 УК РФ (кража). Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:27
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.