Когалымчанин перевел мошенникам почти миллион рублей

Когалымчанин перевел мошенникам почти миллион рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратился 31-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что хотел приобрести видеокарты для компьютера через сайт бесплатных объявлений. Он нашел предложение, цена которого его устроила, и связался с продавцом.

Так как товар находился в Тюмени, потерпевший попросил своего знакомого встретиться с продавцом и убедиться в качестве видеокарт. Однако на встречу пришел совсем другой человек. Осмотрев видеокарты, знакомый потерпевшего сообщил ему, что все в порядке и покупку можно оплатить. Пришедший на встречу мужчина сказал, что деньги надо перечислить по телефону, указанному в объявлении, что потерпевший и сделал. Он оплатил 920 тысяч рублей за 28 видеокарт. Однако продавец сказал, что деньги ему не поступили и товар не отдал.

Несколько дней потерпевший еще надеялся связаться с продавцом и получить видеокарты, но этого не произошло. Кроме того, аферисты позвонили ему и цинично поблагодарили за перевод внушительной суммы.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:51
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.