Вам позвонили с неизвестного номера? Помните, это могут быть мошенники

Вам позвонили с неизвестного номера? Помните, это могут быть мошенники

16 фактов мошенничества зарегистрировали полицейские Югры за прошедший день. Ущерб составил 2 миллиона 858 тысяч рублей.

В числе жертв: жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Югорска, Мегиона, Радужного, Кондинского района и Лангепаса.

Югорчане вновь пытаются заработать на различных финансовых площадках.

Самую крупную сумму потерял мегионец, он вложил более полутора миллионов рублей в инвестиционную компанию, оказавшуюся финансовой пирамидой. По совету друга он взял кредит более чем на миллион рублей, добавил имеющиеся накопления и решил рискнуть. В итоге потерял все, что было. О дистанционных мошенничествах потерпевший слышал из средств массовой информации, к нему приходили и стражи порядка с разъяснениями, однако мужчина не думал, что станет жертвой мошенников, надеялся на получение высокой прибыли.

Жительница Радужного потеряла 50 тысяч рублей под предлогом перевода аванса за приобретаемую недвижимость.

Мужчина из Кондинского района, готовясь к летнему сезону, покупал летнюю резину на автомобиль, в итоге перевел почти 30 тысяч рублей неизвестным, которые перестали выходить на связь.

Еще одна югорчанка решила приобрести попугая «Жако». Нашла объявление в социальной сети «Вконтакте» и перевела четырьмя транзакциями 6,5 тысяч рублей на неустановленный счет.

Полиция Югры напоминает: не переводите деньги в качестве оплаты товаров и услуг неизвестным лицам. Проверяйте полученную информацию и сохраняйте бдительность. Не давайте мошенникам возможности обмануть Вас. Вернуть Ваши сбережения крайне трудно, а порой невозможно. Помните, Ваши финансы только в Ваших руках.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.