Житель Лангепаса в надежде получить прибыль, перевел мошенникам более 2,7 миллионов рублей

Житель Лангепаса в надежде получить прибыль, перевел мошенникам более 2,7 миллионов рублей

Сотрудники полиции Югры продолжают фиксировать факты мошенничества «Газпром инвестициями». Мошенники создают страницы, похожие на официальный сайт ПАО «Газпром», привлекают клиентов через рекламу в социальных сетях и обещают высокую прибыль. Копируют фотографии и новости с официального сайта.

Так, накануне 52-летний житель Лангепаса потерял денежные средства в надежде получить дополнительный доход. Он хотел вложить свои деньги в инвестиции. Для этого он зашёл на сайт «Газпроинвест», зарегистрировался, ввёл свои персональные данные. Через некоторое время ему в мессенджер поступил звонок от неизвестного, который представился финансовым аналитиком и сообщил, что на его имя потерпевшего открыт личный кабинет для инвестирования. После этого, потерпевший стал переводить свои личные сбережения, а затем и кредитные средства. Когда в очередном телефонном разговоре, у мужчины стали требовать оплачивать некие штрафы и комиссии за вывод денежных средств, он понял, что стал жертвой мошенников. Сумма причиненного ущерба составила более 2,7 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры для установления и задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! С начала 2022 года зафиксировано более 20 фактов мошенничеств данного вида.

Не переводите свои денежные средства по указаниям неизвестных лиц!

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:39
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.