Полицейские Нефтеюганска выявляют факты нарушения миграционного законодательства (видео)

Полицейские Нефтеюганска выявляют факты нарушения миграционного законодательства (видео)

В Нефтеюганске сотрудники полиции продолжают работу, направленную на пресечение правонарушений и преступлений в сфере миграции.

Так, в ходе проведения профилактической работы с населением участковым уполномоченным полиции выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан. Полицейский установил, что жительница города прописала в своей однокомнатной квартире пятерых выходцев Республики Таджикистан. Фактически иностранные граждане с женщиной не проживали, а за регистрацию переводили по 500 рублей в месяц.

По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». За совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Кроме этого, сотрудники полиции проводят профилактические рейды по выявлению иностранных граждан, нелегально находящихся на территории города. Полицейские проверяют адреса массовых постановок граждан, места концентрации, а также работодателей и организации, использующих труд иностранцев.

За неделю проведения мероприятий сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 36 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. Один иностранный гражданин находился на территории города с истекшим сроком законного пребывания. По решению суда нарушитель будет выдворен за пределы Российской Федерации.

В настоящее время общая сумма наложенных штрафов составила 48 тысяч рублей. Мероприятия по данному направлению продолжаются.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:38
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.