Полицейские Нижневартовского района раскрыли кражу труб с месторождения

Полицейские Нижневартовского района раскрыли кражу труб с месторождения

В середине сентября прошлого года в дежурную часть МО МВД России «Нижневартовский» обратились представители одной из нефтегазодобывающих организаций с заявлением о том, что на одной из кустовых площадок обнаружили отсутствие демонтированных отрезков трубопровода общей массой 34 тонны 176 кг стоимостью более 350 тысяч рубля.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что в конце июня 2021 года 36-летний житель г. Мегиона, работающий мастером одной из подрядной организации, в составе бригады осуществлял ликвидацию нефтяных скважин, находящихся на островах р. Обь в районе Мегионских месторождений.

После осуществления ликвидации скважины у мужчины возник умысел на хищение демонтированной трубы. Так как кустовая площадка находилась на острове, он через своих знакомых нанял баржу и спецтехнику для транспортировки похищенного, при этом работникам он сказал, что труба принадлежит лично ему. После чего фигурант с нанятыми рабочими переправили на барже похищенное имущество через реку Обь и сдали в один из пунктов приема металлолома за 260 тысяч рублей.

Следственным отделом МОМВД России «Нижневартовский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. в ч. 3 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества в крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

МОМВД России «Нижневартовский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:23
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.