Жительница Пыть-Яха пострадала от мошенников, желая заработать на инвестициях (видео)

Жительница Пыть-Яха пострадала от мошенников, желая заработать на инвестициях (видео)

В ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило заявление от 39-летней жительницы Пыть-Яха по факту мошенничества.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции города Пыть-Яха установили, что с середины октября прошлого года гражданка с мобильного телефона со своего аккаунта просматривала публикации в новостной ленте в социальной сети, где увидела видеоролик, в котором женщина рассказывала о заработке на инвестициях в приложении «Газпром Инвестиции». Видеоролик женщину заинтересовал, не вдумываясь о последствиях, она заполнила свои анкетные данные в ссылке к видеоролику, где в тот же день мнимые инвесторы стали атаковывать своими звонками.

Представившись финансовым консультантом от «Газпром», мужчина по имени Алексей Петрович предложил свою помощь в выгодном инвестировании денежных средств за счет покупки акций Российской компании и дальнейшей их продажи Европейским биржам.

Консультант убедил своими разговорами заявительницу о быстром заработке. Имея личные сбережения, около 2 миллионов рублей, которые кропотливо копила на покупку квартиры, женщина решила пойти ва-банк и поставила на кон все свои денежные средства, на выигрыш около 700 тысяч рублей, которые обещал консультант.

Так, в период с октября до конца декабря прошлого года, женщина произвела 13 переводов на общую сумму около двух миллионов рублей на разные банковские реквизиты неизвестному консультанту компании «Газпром инвестиции», которые она получала сообщениями в мессенджере «WhatsApp».

На многочисленные просьбы вернуть денежные средства, преступник придумал отговорку о том, что его посадили в СИЗО за незаконное выведение ее денежных средств и просит ее помочь снова перевести некую сумму, чтобы разрешить проблему.

Заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:21
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.