Более 10,5 миллионов рублей потеряли югорчане за минувшие дни в попытке заработать на бирже

Более 10,5 миллионов рублей потеряли югорчане за минувшие дни в попытке заработать на бирже

В Югре сразу 16 человек стали жертвами киберпреступников за минувшие дни. Общими усилиями они пополнили карманы мошенников более чем на 10,5 миллионов рублей.

Практически все югорчане пытались заработать на различных финансовых платформах. Но в погоне за большими деньгами, потерпевшие теряли не только свои кровные, но и оформляли многомиллионные кредиты и переводили их неизвестным.  

Самой крупной суммы лишилась пенсионерка из Мегиона. Под предлогом вложения инвестиций в компанию «Тинькофф» 10 транзакциями она перевела неизвестным брокерам 2 миллиона 731 тысячу рублей. При чем большинство денег были кредитными. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Жители Лангепаса и Нефтеюганского района тоже решили подзаработать. И вложили в компанию «Газпроминвест» свои сбережения. Однако вместо реальных сотрудников, беседу вели с ними мошенники. Как итог – потеря 1,5 миллиона рублей и заявления в полицию.

Сургутянин тоже решил пополнить свои финансовые запасы. В социальной сети «Инстаграм» он нашел объявление о дополнительном заработке. Связался с автором объявления и перевел ему задаток. Однако сам потерял 20 тысяч рублей, так и не дождавшись обещанного дохода.   

Необходимо отметить, что злоумышленники продолжают использовать подменные телефоны. Так, за прошедшие дни они якобы звонили с телефонов УМВД России по ХМАО – Югре и СУ СКР по ХМАО – Югре, представляясь сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция в очередной раз напоминает югорчанам о том, что представители правоохраны никогда не звонят и не просят оказать содействия в задержании мошенников. Не верьте, когда слышите подобную информацию. Это чревато потерей ваших накоплений.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.