В Югре увеличилось число зарегистрированных мошенничеств с «Газпром инвестициями»

В Югре увеличилось число зарегистрированных мошенничеств с «Газпром инвестициями»

Сотрудники полиции Югры продолжают фиксировать факты мошенничества в сфере «Газпром инвестиций». С начала 2022 года зафиксировано более 20 фактов мошенничеств данного вида.

Так, накануне житель города Нягани 1964 года рождения стал очередной жертвой мошенников. Ранее мужчина успешно занимался инвестированием и в этом году решил вернуться к былой практике. Для этого заявитель оставил заявку на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время ему позвонила женщина, представилась финансовым консультантом и сказала, что для начала торгов ему необходимо перевести на указанную ей банковскую карту 76 тысяч рублей, а для увеличения пассивного дохода нужно внести еще 500 тысяч рублей. Мужчина оформил кредит и «вложил» денежные средства. После того, как банк заблокировал карту, посчитав сомнительными данные операции, заявитель понял, что стал жертвой мошенников.

Но на этом югорчанин не остановился. Он продолжил поиске в Интернете. На этот раз мужчина искал фирму для вывода вложенных денежных средств. Также оставил заявку на одном из сайтов. Югорчанину вновь на телефон поступил звонок от незнакомого человека, который пояснил, что ранее вложенные им денежные средства находятся на банковских счетах в Великобритании. Для их возврата на территорию Российской Федерации необходимо для оплаты налога перевести 130 тысяч рублей. Только после того, как заявитель перевел денежные средства, он понял, что вновь попался на уловки мошенников.

Общий ущерб, причиненный мошенниками гражданину, составил 706 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

ОМВД России по г. Нягани


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:04
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.