Жительница Урая хотела помочь знакомой, но наткнулась на мошенников

Жительница Урая хотела помочь знакомой, но наткнулась на мошенников

В полицию обратилась 40-летняя жительница Урая, которая сообщила, что с её банковского счета были похищены около 26 тысяч рублей.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что накануне ей позвонила знакомая с просьбой воспользоваться ее картой банка «Открытие», так как своей у нее нет. Подруга пояснила, что продает детскую кроватку и у покупателя есть карта только такого банка. Заявительная согласилась и продиктовала номер счета.

Через некоторое время с югорчанкой связалась та самая покупательница и попросила сообщить код из смс сообщения, чтобы якобы подтвердить перевод. Заявительница ответила отказом, мотивиров свое решение, что покупательница мошенница и разводит ее на деньги. В ответ аферистка убедительно заявила, что якобы переводит деньги с кредитной карты и именно поэтому требуется код подтверждения получателя. Женщина поверила и сообщила код мошеннице.

Спустя время жительница Урая зашла в свой личный кабинет, чтобы проверить поступили ли денежные средства на счет, но переводов там не было, а было лишь списание на неизвестный счет в сумме около 26 тысяч рублей. Она сразу позвонила своей знакомой и рассказала о случившемся, после чего обратилась в полицию с заявлением.

По данному факту в ОМВД России по городу Ураю возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Уважаемые югорчане, будьте бдительны! Если Вы продаете или покупаете какой-либо товар на сайте объявлений и продавец либо покупатель просит сообщить какие-либо коды, не сообщайте их, иначе злоумышленники, получив код, смогут получить доступ к Вашим денежным средствам.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:31
616
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.