Игра на бирже привела жительницу п. Березово к потере 720 000 рублей

Игра на бирже привела жительницу п. Березово к потере 720 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Березовскому району обратилась жительница п. Березово 1978 года рождения с заявлением о том, что неизвестное лицо под предлогом инвестирования денежных средств на бирже валют похитило у нее более 720 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в Интернете увидела рекламу компании «ООО Газпром.Инвестхолдинг». решила узнать подробней и подала заявку с контактными данными. Через некоторое время ей перезвонил «менеджер Анна», которая рассказала, как начать инвестировать, а второй собеседник, позвонивший позже, представился «Владиславом» и пообещал помогать в биржевой игре.

Доверившись обещаниям выгодного вложения и дальнейшего крупного заработка, следуя инструкции своего личного «аналитика», женщина внесла 20 тысяч рублей как первоначальный взнос на указанный злоумышленницей счёт. После регистрации на сайте blockchaincapital/group, с потерпевшей связался менеджер «Владислав» и по его указанию она установила приложение «AnyDesk». Таким образом, все персональные данные были переданы ему в пользование якобы для того, чтобы всю работу по торгам он мог выполнять удаленным доступом.

Так, мошенник самостоятельно осуществлял на платформе blockchaincapital/group операции. В течение нескольких дней сумма, внесённая на брокерский счёт потерпевшей, выросла. После чего, Владислав убедил потерпевшую вложить ещё денежные средства объясняя тем, что они зарабатывают с лота, что приведёт к росту биткоина. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевшая перевела ещё 700 тысяч рублей на указанные им счета. В момент, когда югорчанка поняла, что стала жертвой обмана, на ее звонки уже никто не отвечал.

Общая сумма материального ущерба составила в сумме 720 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Березовскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:29
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.