Полицейскими Югры раскрыты мошенничества с обменом старых денег на новые (видео)

Полицейскими Югры раскрыты мошенничества с обменом старых денег на новые (видео)

Сотрудниками УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу установлено местонахождение подозреваемой в двух мошенничествах, совершённых под предлогом обмена старых денег на новые. Ею оказалась 22-летняя уроженка Владимирской области.

По предварительной версии, злоумышленница прибыла в Сургут из Москвы. В этот же день она позвонила местной жительнице и, представившись директором пенсионного фонда, сообщила, что происходит смена денежных купюр старого образца на новые.

Она убедила женщину в необходимости замены банкнот и велела передать свои сбережения якобы сотруднику пенсионного фонда, который придёт к ней домой. Последняя, будучи уверенной в достоверности информации, передала пришедшей к ней женщине 400 тысяч рублей.

После этого аферистка отправилась в Ханты-Мансийск. По дороге она позвонила очередной жертве, которой также сообщила о смене купюр. На следующий день она забрала у местной жительницы 1 миллион рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В рамках расследования оперативники и следователи выяснили, что злоумышленница находится в Красноярске. Более того, она готовилась совершить очередное преступление.

Эту информацию оперативники Югры передали коллегам из Красноярского края. Полицейские Красноярска задержали аферистку в момент, когда она уходила от своей жертвы с полутора миллионами рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она содержится в СИЗО Красноярска.

Проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных фактов на территории других субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:55
627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.