В надежде легкого заработка югорчане отключают свою бдительность и теряют накопленные сбережения

В надежде легкого заработка югорчане отключают свою бдительность и теряют накопленные сбережения

За прошедшие два дня киберпреступники обманули 16 югорчан на сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей. Жители округа активно искали заработки в сети Интернет, а натыкались исключительно на мошенников.

Самой крупной суммы лишился когалымчанин – 3 миллиона 285 тысяч рублей. Неизвестные сообщили ему по телефону, что необходимо защитить свои персональные данные от мошенников и взять кредит. Потерпевший, доверившись полученной информации, оформил кредитные обязательства и пятью переводами отправил деньги на неизвестный счет. Потом взял еще один кредит и также перевел деньги.

Трое югорчан стали жертвами мошенников, искав поездки через сервис Бла Бла Кар. Общение злоумышленники продолжили в мессенджерах, где попросили потерпевших перейти по ссылкам и ввести реквизиты банковских карт. Как итог – потеря более 50 тысяч рублей.

Вартовчанка, желая приобрести норковую шубу, нашла объявление в сети Интернет. Внесла предоплату в размере 27,5 тысяч, после чего псевдопродавцы перестали выходить на связь.

Жительнице Урая позвонили неизвестные и сообщили, что кто-то пытается сменить оператора сотовой связи. Далее, завладев личными данными, с карты югорчанки были списаны 37 тысяч рублей.  

Необходимо отметить, что злоумышленники продолжают использовать подменные телефоны. Так, за минувшие выходные они якобы звонили с телефонов УМВД России по ХМАО – Югре и ФСБ России по Тюменской области, представляясь сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция в очередной раз напоминает югорчанам о том, что представители правоохраны никогда не звонят и не просят оказать содействия в задержании мошенников. Не верьте, когда слышите подобную информацию. Это чревато потерей ваших накоплений.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.