Мошенники, представившись сотрудниками полиции, лишили сургутянку более 2 миллионов рублей (видео)

Мошенники, представившись сотрудниками полиции, лишили сургутянку более 2 миллионов рублей (видео)

Накануне в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 46-летней жительницы города о том, что мошенники похитили у нее более 2 миллионов рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера, звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банковских учреждений города. В ходе общения злоумышленник сообщил гражданке, что совершаются попытки оформить на ее имя кредит. Во избежание хищения денежных средств третьими лицами, аферист убедил жительницу города оформить на свое имя кредиты в онлайн-приложении двух разных банков. Полученные денежные средства для их сохранности и последующего погашения кредитного долга, перевести через банкоматы на «сейфовые ячейки» банков.

Позднее сургутянке позвонили с другого неизвестного номера телефона, звонивший представился сотрудником УМВД России по ХМАО – Югре. Лже-полицейский подтвердил ранее сообщенную информацию о вымышленных совершаемых мошеннических действиях в отношении горожанки, а также предупредил женщину о недопустимости разглашения сведений предварительного расследования третьим лицам.

Стоит отметить, что звонили потерпевшей с подменных номеров телефонов, которые при проверке в интернет-браузере отображаются на официальных сайтах.

Доверчивая жительница города оформила 4 кредита на разные суммы в онлайн-приложениях разных банков. Общая сумма кредита составила более 2 миллионов рублей. Оформив кредит, заявительница обналичила заемные денежные средства со своих счетов, после чего по указанию злоумышленника проследовала в один из торговых центров города, где осуществила несколько транзакций по переводу денег на продиктованные аферистом счета. В дальнейшем злоумышленник на связь не выходил.

Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, потеряла более 2 миллионов рублей и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание на то, что сотрудники полиции не звонят гражданам с предложением принять участие в следственных мероприятиях по поимке мошенников под угрозой уголовной ответственности за отказ в участии.

Полиция Югры напоминает, что киберпреступники представляются сотрудниками полиции и при помощи IP-телефонии подменяют свои номера, выдавая их за номера банковских работников, а также сотрудников полиции.

Нельзя доверять незнакомцам по телефону, а всю полученную информацию необходимо перепроверить.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:36
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.