Полицейские Нефтеюганска выявили два факта фиктивной регистрации брака

Полицейские Нефтеюганска выявили два факта фиктивной регистрации брака

Сотрудниками нефтеюганской полиции выявлены два факта фиктивной регистрации брака между жительницами города и иностранцами.

Так, в марте 2021 года в Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился 35-летний выходец Азербайджана. Мужчина подал заявление о выдаче разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. В качестве одного из обязательных документов на оформление разрешения мужчина предъявил свидетельство о заключении брака с 34-летней жительницей Нефтеюганска. Однако, сотрудники полиции установили, что супруги общее хозяйство не вели, отношения не поддерживали и вместе не проживали.

Второй фиктивный брак для получения российского гражданства в упрощенном порядке был заключен между 34-летним уроженцем Таджикистана и 43-летней горожанкой. Опрошенная женщина призналась, что заключила союз с иностранцем для получения материальной прибыли. В качестве вознаграждения за штамп в паспорте иностранец перевел ей 20 тысяч рублей.

На основе собранных материалов проверки Нефтеюганский районный суд вынес решение о признании указанных браков недействительными. Иностранным лицам аннулированы разрешительные документы на право временного проживания на территории Российской Федерации, в связи с чем им предстоит покинуть пределы государства, а ответчикам уплатить судебные издержки.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:13
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.