Более 2,5 млн рублей перевели югорчане аферистам за сутки

Более 2,5 млн рублей перевели югорчане аферистам за сутки

За минувшие сутки зарегистрировано 5 фактов дистанционного мошенничества. Ущерб потерпевших составил более 2,5 миллионов рублей.

По прежнему одним из актуальных способов мошенничества остается покупка товара в интернете. Жители Югры заходят на неизвестные сайты и доверяют свои денежные средства мошенникам. В итоге они лишаются денег и не получают обещанный товар. Так, в Нижневартовске югорчанин лишился денежных средств на сумму порядка 27 тысяч рублей, пытаясь приобрести буферный накопитель для котла на непроверенном сайте. Аналогичные ситуации произошли в Югорске и Мегионе.

Также мошенники активно продолжают использовать подменные номера. В Нижневартовске 39-летнему мужчине позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и сотрудниками полиции. Под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита третьими лицами на его имя и сохранения денежных средств, они убедили заявителя следовать их инструкциям. Таким образом, югорчанин потерял денежные средства в размере более 1,5 миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Необходимо отметить, что злоумышленники продолжают использовать подменные телефоны. Полиция в очередной раз напоминает югорчанам о том, что представители правоохраны никогда не звонят и не просят оказать содействие в задержании мошенников. Не верьте, когда слышите подобную информацию. Это чревато потерей ваших накоплений.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:08
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.