Общественники Югры активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи

Общественники Югры активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи

Теплая встреча школьников и участника афганской войны Андрея Науменко прошла накануне при поддержке общественника окружного управления полиции Виктора Крота в АНО ДО «Центр Тигр». С момента вывода советских войск из Афганистана и окончания афганской кампании прошло много лет. Афганская война — это важная веха в истории наших Вооруженных сил. Это дни и годы, боль и потери, доблесть и героизм наших солдат и офицеров. Наших людей, которые сражались на чужой земле, выполняя свой воинский долг. Тогда домой из Афганистана вернулись молодые ребята, которые в свои 18-20 лет прошли через ад войны.

С первых минут подростки с интересом слушали воспоминания Андрея Анатольевича, человека, который прошел через Афганскую и Чеченскую войны и стал прямым свидетелем тех событий. Ветеран с теплотой вспоминал былые времена и рассказывал о своей службе в армии, о первом бое в Афганистане, о боевых товарищах, делился сокровенными переживаниями. В настоящее время он активно занимается общественной деятельностью, вносит вклад в патриотическое воспитание молодежи. 

Ребятам, желающим идти в армию гость пожелал заниматься спортом, следить за своей физической формой и здоровьем. Также он отметил важность уделять время учебе, поскольку наука не стоит на месте. По окончанию встречи подростки с трепетом разглядывали боевые награды Андрея Анатольевича и задали еще много интересующих их вопросов о войне и о службе в армии.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:29
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.