Семьдесят одну транзакцию совершил нефтеюганец при передаче кредитных средств мошенникам

Семьдесят одну транзакцию совершил нефтеюганец при передаче кредитных средств мошенникам

Сотрудниками ОМВД России по г. Нефтеюганску устанавливают обстоятельства мошенничества, которое неизвестные совершили в отношении горожанина 1970 года рождения.

По словам нефтеюганца, на его сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником кредитного учреждения.

«Представитель» учреждения сообщил, что от имени горожанина установлена попытка оформить кредит. Для того, чтобы подозрительная операция не была осуществлена, необходимо срочно зарегистрировать зеркальную операцию на точно такую же сумму.

Заявитель доверился неизвестному и отправился в банк, где оформил кредит на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей. После чего с помощью терминала он совершил 71 транзакцию, чтобы перевести кредитные средства на счета злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Полицейские рекомендуют при поступлении сомнительных звонков незамедлительно прекращать разговор с неизвестным и ни в коем случае не следовать получаемым инструкциям. Иначе это грозит потерей накоплений и кредитных средств.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:36
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.