Полицейские Сургутского района установили подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств (видео)

Полицейские Сургутского района установили подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств (видео)

В ноябре прошлого года в ОМВД России по Сургутскому району обратился 49-летний житель Лянтора и сообщил о факте мошенничества.

Заявитель рассказал полицейским, что хотел приобрести через Интернет фары для автомобиля. Используя поисковик, выбрал сайт «Surgut.4 geo.ru» и оставил заявку для связи. На следующий день потерпевшему в мессенджере Viber пришло сообщение от неизвестного мужчины, который представился представителем компании «Арт Сервис г. Тюмень» и уточнил, какие именно фары нужны. После мужчины созвонились и обговорили условия сделки и сроки доставки. Продавец убедил заявителя оплатить товар до получения и лянторец перевел на счет банковской карты 7 тысяч 800 рублей. Однако фары так и не были доставлены.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району был установлен подозреваемый в данном преступлении. Им оказался неработающий 40-летний житель г.Тюмени.

Оперативниками уголовного розыска фигурант был задержан в Тюмени.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По имеющейся информации, от действий подозреваемого пострадали не менее 15 жителей других регионов страны. Общий ущерб от его противоправной деятельности составил не менее 400 тысяч рублей.

Также необходимо отметить, что злоумышленник в период совершения мошенничеств был задержан за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время он осужден и отбывает наказание в колонии-поселения в г. Тобольске.

ОМВД России по Сургутскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.