Двое жителей Советского привлечены к уголовной ответственности за мошенничество с выплатами пособий по безработице

Двое жителей Советского привлечены к уголовной ответственности за мошенничество с выплатами пособий по безработице

Полицейскими ОМВД России по Советскому району по фактам махинаций с выплатами пособий по безработице возбуждены уголовные дела в отношении двоих местных жителей.

Установлено, что 22-летняя советчанка, заведомо зная, что в случае трудоустройства она обязуется уведомить КУ ХМАО – Югры «Советский Центр Занятости населения», незаконно получила пособие по безработице в размере 10700 рублей.

37-летний советчанин, являясь получателем пособия по безработице, трудоустроившись и не уведомив об этом сотрудников Центра Занятости населения, на незаконных основаниях получил выплаты в размере около 19 тысяч рублей.

В настоящее время граждане являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4-х месяцев.

Уважаемые граждане, помните, мошенничество с деньгами, а конкретно с методами их получения относится к противоправным действиям. Сегодня набирает популярность мошенничество в сфере соцвыплат. Придумывают всё новые виды обмана в пенсионной сфере, с материнскими капиталами, с пособиями по безработице и иными компенсациями, выплатами, субсидиями. Статья 159.2 Уголовного кодекса РФ прописывает все обстоятельства в сфере выплат и предусмотренные наказания.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:01
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.