Житель Ханты-Мансийска будет привлечен к уголовной ответственности за легализацию денег, полученных преступным путем

Житель Ханты-Мансийска будет привлечен к уголовной ответственности за легализацию денег, полученных преступным путем

Следствием полиции установлено, что в июне 2021 года 20-летний неработающий житель Ханты-Мансийска в целях извлечения неправомерной прибыли из корыстных побуждений, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно сбывал синтетические наркотики, при этом принял меры к легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Подозреваемый организовал ряд финансовых операций, а именно: денежные средства в биткоинах в качестве оплаты за незаконный сбыт наркотических средств поступали на крипотокошелек, зарегистрированный на имя подозреваемого. Для их легализации фигурант заключил устный договор займа со своим знакомым, который в установленный срок вернул деньги кредитору с процентами.

Таким образом, подозреваемый получил доход от преступной деятельности в размере 57 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 174.1 УК РФ. Фигуранту предстоит уплатить штраф в размере до 120 000 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

МО МВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:31
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.