Сотрудники ОМВД России по г. Лангепасу выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

Сотрудники ОМВД России по г. Лангепасу выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

Оперативные сотрудники ОМВД России по г. Лангепасу выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов 61-летним местным жителем. В квартире у мужчины обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся 154 патрона и порох общей массой порялка 730 граммов, а в гараже обнаружен и изъято незарегистрированное гладкоствольное оружие.

Кроме того, гражданин добровольно выдал сотрудникам полиции 180 различных патронов и 2 металлические ёмкости с порохом.

Как поясняет сам житель Лангепаса, он увлекается огнестрельным оружием и ранее состоял в обществе охотников. Однако никаких действий совершать с указанными предметами он не собирался и цели их использовать не было.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1. УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Местному жителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские напоминают, что хранение оружия и патронов позволено только гражданам, получившим соответствующее разрешение.

Если вы нашли оружие, его необходимо немедленно сдать в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:56
580
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.