В Сургуте раскрыта кража продуктов на сумму более 60 тысяч рублей (видео)

В Сургуте раскрыта кража продуктов на сумму более 60 тысяч рублей (видео)

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от сотрудника службы безопасности одного из торговых центров города о том, что неизвестный похитил продукты питания на сумму более 60 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские составили ориентировку, по которой в дальнейшем распознали злоумышленника по отличительным приметам. С помощью камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался житель города 1999 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Злоумышленник дал признательные показания.

Парень пояснил, что вместе со своей девушкой в одном из крупных гипермаркетов города он выбирал продукты питания и предметы бытовой необходимости. Стоит отметить, что молодые люди ни в чем себе не отказывали. В их тележке были такие продукты, как: камчатский краб, стейки из мраморной говядины, швейцарский шоколад, а также другие продовольственные товары, в том числе посуда, гигиенические принадлежности и товары для поддержания чистоты в доме.

Подходя к кассовой зоне, подозреваемый понимал, что не имеет нужной суммы для оплаты товара, в связи с чем он решил его похитить. Молодой человек сказал своей девушке, чтобы она шла в сторону выхода из магазина, а он сам оплатит товар.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, парень увидел свободный кассовых проход и решил выйти с металлической тележкой через него. Подойдя к пустой кассе, чтобы остаться незамеченным, житель города разложил весь товар по 5 пакетам, вытащил из металлической тележки пакеты с товаром и вышел из торгового зала магазина, не расплатившись.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.