Мнимые кредиторы штурмуют югорчан

Мнимые кредиторы штурмуют югорчан

В минувшие сутки злоумышленники вновь сорвали куш — заработали на доверчивости и наивности югорчан свыше 2,5 миллионов рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона упорно пытаются защитить свои сбережения, ведут диалоги с малоизвестными людьми, которые атакуют их своими звонками, предлагая защитить денежные средства на «безопасных ячейках». Продолжают покупать товары на сайтах и в аккаунтах социальных сетей, которые созданы на скорую руку.

Хорошо известная схема с мнимыми сотрудниками полиции, которые якобы предупреждают собеседников об опасности, несанкционированном списании или оформлении кредита все так же пользуется популярностью среди жителей региона. Но северяне упрямо верят актерскому мастерству, с легкостью загоняя себя в долги. На этот раз жертвой  «звонарей — банкиров» стала 66-летняя сургутянка, которая, спасая свои сбережения, отдала мошенникам почти 900 тысяч накопленных средств.

Другой житель Сургута 1981 года рождения поверил мнимому интернет-продавцу и неудачно приобрел игровую приставку за 50 тысяч рублей, но насладиться игрой югорчанину так и не довелось.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:50
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.