Мегионец за один вечер успел угнать два автомобиля

Мегионец за один вечер успел угнать два автомобиля

Накануне в ОМВД России по г. Мегиону поступило сообщение об угоне автомобиля «Газель», а спустя час поступило еще одно, но уже об угоне «ВАЗ 2114». Оба транспортных средства были припаркованы у разных магазинов, тем не менее подозреваемым, как позже выяснилось, оказался один и тот же человек.

В ходе комплекса розыскных мероприятий оперативными сотрудниками в кратчайшие сроки были обнаружены похищенные транспортные средства и задержан злоумышленник. Им оказался местный житель 1992 года рождения. Мужчина дал признательные показания и объяснил мотив своих действий.

Прогуливаясь по городу, он решил зайти в одно из заведений, выпить спиртное, после чего пошел в сторону магазина «Уют», где и наткнулся на «Газель», решив поехать на ней до «Монетки». Причина простая – на улице холодно. Угнав автомобиль и направившись к нужному магазину, он припарковал «Газель» в одном из дворов и зашел в ближайший дом.

Позже, выйдя из подъезда, подозреваемый заметил возле угнанного автомобиля сотрудников полиции и зашел обратно, чтобы сменить одежду. Далее он прошел мимо полицейских, не вызывая подозрений, и, дойдя до магазина «Монетка», увидел «Ладу 2114», которая была заведена. Дверь оказалась не заперта, а ключи – в замке зажигания. Сев за руль, мужчина поехал в сторону коттеджного поселка, по которому решил прокатиться. Не справившись с управлением, мегионец попал в ДТП, автомобиль от удара выкинуло на обочину.

Подозреваемый снова пешком направился в сторону магазина «Уют», надеясь не быть задержанным. Увидев машину знакомого, сел в нее, чтобы погреться, но там его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Отметим, что нарушитель уже трижды судим, в том числе и за угон автомобиля, а сейчас ему грозит новое наказание.

ОМВД России по г. Мегиону

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:54
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.