Компенсация за некачественные фармацевтические продукты обошлась жительнице Советского в 33 тысячи рублей

Компенсация за некачественные фармацевтические продукты обошлась жительнице Советского в 33 тысячи рублей

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 67-летняя местная жительница по факту завладения обманным путем, принадлежащих ей денежных средств.

Как выяснилось, несколькими днями ранее на телефон заявительницы позвонила неизвестная и, представившись прокурором южного административного округа ХМАО (данного территориального распределения не существует), сообщила о положенной денежной выплате, за ранее приобретенное лекарство. Со слов звонившей, лекарство, которое женщина приобретала за 10000 рублей через Интернет год назад, оказалось подделкой. В настоящее время судебные тяжбы с фармацевтичекой компанией окончены, а потребителям положена компенсация в размере около полумиллиона рублей каждому. Для получения денежных средств необходимо обратиться в Банк России и записаться на очередь, что она и сделала. Спустя какое-то время ей вновь перезвонили и попросили продиктовать идентификационные номера пенсионного удостоверения, удостоверений ветерана труда и донора. Также за возврат денег необходимо заплатить страховку в размере 96 тысяч рублей, но таких денег у женщины не оказалось и она прекратила разговор. На помощь пришла все та же якобы сотрудница Прокуратуры, которая пообещала, что с оформлением документов гражданке помогут. За услуги помощницы необходимо заплатить 32900 рублей, которые потерпевшая лично перевела на предложенный счет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:09
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.