Криминальная хроника за 14 февраля 2022 года

Криминальная хроника за 14 февраля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 56 преступлений, по горячим следам раскрыто 38, из них 8 краж, грабеж, угон, экономическое преступление, 1 факт незаконного оборота наркотических веществ. Проведено 11 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека. Раскрываемость за дежурные сутки составила 68 %.

В Когалыме гражданин 1988 года рождения, используя найденную ранее банковскую карту, оплатил товары в магазине по улице Ноябрьская и таким образом похитил денежные средства в сумме порядка 14 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Сотрудниками полиции на автодороге «Подъезд к г. Сургуту» был остановлен автомобиль «ВАЗ 2110». В ходе личного досмотра 42-летнего пассажира обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством общей массой 1,24 грамма. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургуте зарегистрировано два факта фальшивомонетничества. Так, в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение кассира одного из банков о том, что обнаружен билет Банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Данный денежный билет поступил от 27-летнего мужчины, который приобретал иностранную валюту на сумму порядка 232 тысяч, в том числе 45 купюр номиналом 5 тысяч рублей, включая вышеуказанную банкноту. Согласно заключению эксперта купюра изготовлена не производством Гознак. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сотрудниками полиции раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлен подозреваемый, который ранее, находясь на территории паркинга, расположенного по улице Университетская, похитил кабель стоимостью более 90 тысяч рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:53
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.