В Лангепасе предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о вымогательстве

В Лангепасе предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о вымогательстве

Жителю Лангепаса предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 163 и 330 Уголовного Кодекса РФ.

По версии следствия, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью местный 21-летний мужчина требовал у своих знакомых денежные средства, смартфоны и другое личное имущество под угрозой разглашения сведений, якобы за то, что потерпевшие занимаются распространением и сбытом наркотических средств.

Жертвами вымогательства стали пятеро жителей Лангепаса. Четверым потерпевшим причинены телесные повреждения небольшой тяжести. Материальный ущерб составил более 162 000 рублей.

Так, одна из жертв вымогательства, опасаясь реализации высказанных угроз и применения насилия, передала вымогателю смартфон, наручные часы и денежные средства в размере 20 тысяч рублей.

У другой жертвы обвиняемый потребовал 50 тысяч рублей, но получив отказ, выдвинул требование о передаче автомобиля. Восприняв слова угрозы реально, потерпевший передал ему свой сотовой телефон. Кроме того, вымогатель заставил под видеозапись признаться в том, что потерпевший распространяет наркотики.

Полученные смартфоны от своих жертв фигурант уголовного дела перепродавал на площадке бесплатных объявлений. 

В настоящее время в отношении 21-летнего жителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в СИЗО г. Нижневартовска.

ОМВД России по г. Лангепасу 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:19
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.