Аферисты не дремлют. Мошенники обманули жительницу Нижневартовска под предлогом компенсации за ранее приобретенные БАДы

Аферисты не дремлют. Мошенники обманули жительницу Нижневартовска под предлогом компенсации за ранее приобретенные БАДы

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску накануне поступило заявление от 57-летней жительницы по факту совершенного в отношении нее мошенничества в крупном размере.

Сотрудникам полиции женщина рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился работником Российского Здравоохранительного надзора города Москвы, назвал себя неким Ильей Кравченковым. Злоумышленник сообщил, что югорчанке полагается компенсация за полученный вред от ранее приобретенных ею некачественных БАДов для стройного тела и красивой фигуры, которые не принесли желаемого результата, и стоили 450 000 тысяч рублей. Мужчина убедил ее оплатить страховку в сумме 102 000 тысячи рублей. Далее он потребовал внести еще 97 000 тысяч рублей, пояснив это тем, что курс доллара повысился и нужно доплатить. Женщина, не задумываясь, согласилась, ведь мошенник обещал солидную компенсацию – 5 миллионов рублей. Но для получения таких денег требовалось еще оплатить налоговый процент, в размере 650 000 тысяч рублей.

В общей сложности вартовчанка отдала мошенникам 945 000 тысяч рублей, взятые в кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ. Полицейскими Нижневартовска принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и осторожными, не совершать необдуманных действий по указанию неизвестных.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:47
427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.