Общественники Югры формируют у молодого поколения негативное отношение к коррупции

Общественники Югры формируют у молодого поколения негативное отношение к коррупции

Накануне состоялась встреча школьников, обучающихся в центре дополнительного образования АНО ДО «Центр ТиГР», директором которого является член Общественного совета при окружном главке Виктор Крот, с заместителем начальника отдела № 2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции подполковником полиции Ренатом Давлетовым.

На занятии ребята разделились на две группы и, опираясь на свои знания и пройденный материал, обсуждали вопросы по теме мероприятия. Далее они дискутировали и защищали свои ответы перед аудиторией. В качестве эксперта выступил Ренат Асхарович. Страж порядка прокомментировал ответы ребят и рассказал им о том, что такое коррупция, какие действия подпадают под понятие коррупционных преступлений и об ответственности, предусмотренной за них. Полицейский обратил внимание на то, что важную роль в борьбе с коррупционными преступлениями играет помощь общественности и сознательность граждан. Чем чаще люди будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь правонарушителей к ответственности.

Беседа, организованная в рамках работы по противодействию коррупции, получилась интересной и информативной. В завершение мероприятия школьники задали полицейским интересующие вопросы.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:26
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.