Прозорливые «звонари» вновь приумножили свои доходы за счет жителей округа

Прозорливые «звонари» вновь приумножили свои доходы за счет жителей округа

За минувшие сутки аферисты заработали на доверчивости и щедрости югорчан более 3 миллионов рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Виртуальные карманники с легкостью опустошают кошельки жителей региона, умело перевоплощаясь в сотрудников прокуратуры, опытных продавцов, первоклассных водителей, которые с комфортом готовы доставить доверчивых югорчан до места назначения.

В Сургутском районе в местное отделение полиции обратился 61-летний мужчина, который пояснил, что в дневное время ему позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры из Москвы. В ходе диалога мужчина пообещал некую компенсацию за ранее приобретённые лекарственные препараты, но для того, чтобы ее выплатили, необходимо внести денежные средства в сумме 34 тысячи рублей. Выполнив все условия и не дождавшись обещанной компенсации, простодушный югорчанин понял, что стал жертвой обмана.

А  33- летняя жительница города Нижневартовска, желая стать счастливой обладательницей ротанговой мебели, заказала ее в социальной сети «Инстаграм», впоследствии подарила интернет-грабителям более 11 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:57
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.