Мошенники, представившись полицейскими, похитили у пенсионерки более двух миллионов рублей

Мошенники, представившись полицейскими, похитили у пенсионерки более двух миллионов рублей

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратилась 73-летняя жительница окружного центра.

В ходе проверки установлено, что пенсионерке позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, предложил ей перевести свои денежные накопления на так называемый «страховой банковский счет» во избежание преступных посягательств.

Мошенник назвал пенсионерке не только свои имя, фамилию и отчество, но и номер нагрудного знака. Именно эта информация убедила женщину в правдивости и законности действий злоумышленника и она не задумываясь перевела все свои сбережения на общую сумму более 2 миллионов рублей на банковский счет, указанный мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Полицейские Ханты-Мансийска напоминают, что сотрудники внутренних дел не убеждают граждан в совершении тех или иных банковских операций. Если вам поступил звонок от сотрудника полиции с подобными требованиями, перезвоните по телефону 102.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»                                        


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:23
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.