Криминальная хроника за 9 февраля 2022 года

Криминальная хроника за 9 февраля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 48 преступлений, по горячим следам раскрыто 31, из них: 8 краж, 1 факт мошенничества, 3 грабежа, 1 экономическое преступление, 4 факта незаконного оборота наркотических веществ. Проведено 12 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость за дежурные сутки составила 65 %.

В Нижневартовске две югорчанки 31 и 26 лет находились в ночное время в магазине по улице Кузоваткина. Путем свободного доступа нарушительницы похитили оттуда товарно-материальные ценности, а именно продукты питания, гигиенические принадлежности, одежду и другое. Материальный ущерб составил более 11 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято.

Раскрыто 3 факта хранения наркотиков. Так, в Югорске, в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела, сотрудниками полиции было установлено, что неработающий гражданин 1978 года рождения, находясь в лесном массиве вблизи улицы Нововятской, незаконно приобрел через тайник-закладку наркотическое средство массой не менее 1,98 грамма, которое было изъято в ходе личного досмотра сотрудниками полиции. Подозреваемый находится под арестом. Отметим, что ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление. 

Сотрудниками полиции раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Нефтеюганского района установлен подозреваемый в краже. Мужчина 1993 года рождения, находясь в магазине в поселке Пойковский, открыто совершил хищение двух бутылок вина и банки тушенки, причинив ущерб на общую сумму 577 рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был судим дважды.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:49
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.