Бездумное инвестирование привело жительницу Советского района к долговым обязательствам

Бездумное инвестирование привело жительницу Советского района к долговым обязательствам

Накануне в дежурную часть ОП № 1 ОМВД России по Советскому району обратилась 53-летняя местная жительница по факту хищения у нее обманным путем крупной суммы денежных средств.

В декабре прошлого года заявительница нашла в интернете объявление о дополнительном заработке с помощью инвестиций. Поверив рекламе, пенсионерка зашла на сайт и зарегистрировалась на лже-брокерской платформе. Почти полтора месяца доверчивая женщина под руководством куратора переводила денежные средства на якобы привязанный к ее профилю счёт. Общая сумма составила 1 миллион 100 тысяч рублей кредитных средств. Когда женщина попыталась вывести деньги, у нее не получилось, и она поняла, что стала жертвой обмана.

Стоит отметить, что уже при регистрации на платформе, у женщины со счета были похищены 20 тысяч рублей, о чем она сразу сообщила полицейским, но поверив уговорам неизвестных, продолжила попытки зарабатывания на бирже.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

По данным полиции, на счету данных аферистов 12 фактов подобного рода преступлений в отношении россиян.

Уважаемые граждане, помните! Иметь лицензию обязана каждая организация, профессионально осуществляющая операции на финансовых рынках и с финансовыми инструментами за счет привлеченных денежных средств. Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации. Профессиональный и честный брокер или финансовый трейдер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами. Кроме того, у серьезной брокерской компании всегда есть единый телефонный номер — федеральный или местный. Номер телефона полиции – «102».

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:03
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.