Мошенники атакуют звонками жителей округа

Мошенники атакуют звонками жителей округа

В Югре за прошедшие сутки жители округа подарили находчивым аферистам почти 3 миллиона рублей. К сотрудникам полиции обратились 9 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Схемы остаются стандартными: дополнительные заработки, сделки купли-продажи, виртуальные услуги и диалоги с банковскими сотрудниками, полицейскими и сотрудниками портала Госуслуг.

В Ханты-Мансийске женщина 1984 года рождения была уверенна, что поможет «сотрудникам банка» пресечь оформление кредита третьими лицами на ее имя. Доверилась виртуальным карманникам и оформила на себя кредитные обязательства в сумме более 400 тысяч рублей, а после благополучно через банкомат перевела их на счет злоумышленников.

Другая 39-летняя жительница города Нефтеюганска решила порадовать себя новыми туфлями и купить их на сайте бесплатных объявлений. Вскоре с женщиной связался «продавец» и попросил предоставить реквизиты банковской карты для оплаты покупки. Не подозревая обмана, югорчанка предоставила доступ к своим данным, после чего произошло списание денежных средств в сумме 2 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.