Пенсионер из Югорска стал жертвой мошенников под предлогом взлома личного кабинета на сайте Госуслуг

Пенсионер из Югорска стал жертвой мошенников под предлогом взлома личного кабинета на сайте Госуслуг

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился местный житель 1954 года рождения с сообщением о том, что аферисты обманным путем завладели его денежными средствами на сумму более 49 000 тысяч рублей.

Как пояснил потерпевший, ему позвонила незнакомая девушка и сказала, что на Госуслугах от его имени пришла заявка на кредит. Когда мужчина ответил, что никаких заявок он не подавал, звонившая сообщила, что значит против него совершены мошеннические действия, и сейчас ему перезвонят. Позже мужчине поступил звонок, якобы от представителя Центробанка, так же спросили про заявку на кредит, и также сказали, что перезвонят. Третий звонок поступил от человека, который представился капитаном полиции УМВД г. Ханты-Мансийска, и предложил для блокировки карты, с которой по его словам, мошенники могут похитить деньги, назвать код, пришедший на номер телефона пенсионера. Мужчина назвал этот код. После чего от него стали просить назвать кодовое слово, которое потерпевший не помнил, но мошенники подсказали, что это слово может быть девичьей фамилией матери или именем сына.  Мужчина заподозрил неладное, отключил телефон и пошел в банк узнавать про свои счета. Узнав у настоящих сотрудников банка, что с его карты деньги списаны, он обратился за помощью в полицию.

Следственным отделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:48
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.