Когалымчанин перевел мошенникам более 4 миллионов рублей

Когалымчанин перевел мошенникам более 4 миллионов рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратился 35-летний местный житель. Взволнованный мужчина пояснил, что просматривая ролики на видеохостинге в сети Интернет, он увидел рекламу инвестиционной компании.

Он оставил заявку на регистрацию и через несколько минут ему перезвонил неизвестный, который представился брокером данной компании. Установив приложение и открыв личный счет, потерпевший перевел туда первый взнос в размере 11 тысяч рублей. Получив несколько раз небольшой доход, мужчина довел состояние лицевого счета до 100 тысяч рублей.

После этого он захотел вывести деньги, однако счет оказался заморожен. Как пояснил лже-брокер, для его активации необходимо внести 650 тысяч рублей. Тогда потерпевший обратился в банк за кредитом и перевел деньги на счет брокера для скорейшей разморозки счета. Но мошенник пояснил ему, что он случайно внес деньги не на тот счет и внести сумму надо еще раз.

Злоумышленник вынудил потерпевшего взять еще несколько кредитов и вносить деньги под различными предлогами. В общей сложности мужчина перевел мошенникам более 4 миллионов рублей, но деньги с лицевого счета так и не смог вывести.

Даже когда он обратился в полицию, злоумышленники звонили ему и убеждали, что когда он внесет очередной платеж, счет станет доступным и он получит свои деньги обратно с хорошим доходом.

В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенной в особо крупном размере). Принимаются меры к установлению и задержанию виновных лиц.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:30
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.