Криминальная хроника за 7 февраля 2022 года

Криминальная хроника за 7 февраля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, по горячим следам раскрыто 31, из них 9 краж, 2 факта мошенничества, 3 грабежа, 1 экономическое преступление, 1 факт незаконного оборота наркотических веществ. Проведено 17 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Раскрываемость за дежурные сутки составила 69 %.

Так, в дежурную часть ОП-3 УМВД России по г. Нижневартовску обратился 20-летний молодой человек с заявлением о том, что в ночное время, находясь на лестничной площадке в подъезде дома по улице Героев Самотлора к нему обратился 23-летний гражданин и попросил сотовый телефон для того, чтобы позвонить. Однако, последний, открыто, без применения насилия, похитил телефон и причинил тем самым ущерб заявителю в сумме 54 тысяч рублей. Заявитель не сразу обратился в полицию, поскольку думал, что похититель вернет телефон сам. Фигурант в дальнейшем сдал телефон в комиссионный магазин. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.  Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Отметим, что ранее он был неоднократно судим.

В Нефтеюганске произошла кража автомобиля. Гражданин 1972 года рождения, находясь возле дома в 11 микрорайоне, похитил автомобиль «ВАЗ 2107», принадлежащий заявителю.  Ущерб пенсионеру составил 50 тысяч рублей. Далее похищенный автомобиль нарушитель продал на авто разбор за 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был неоднократно судим.   

Сотрудниками полиции раскрыто 8 ранее зарегистрированных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:54
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.